ORGANICO

QUALI SI

scarti della cucina (bucce, pane secco, avanzi di cibo), alimenti (sia crudi che cucinati), avanzi di pasti, biscotti, bucce di frutta, capelli, carne, fiori recisi e secchi, fondi di tè o caffè, frutta/formaggi, gusci d’uovo, lische, noccioli, ossi, paglia, pane, piccole quantità di segatura, semi, stuzzicadenti, tappi in sughero, torsoli, tovaglioli di carta.

QUALI NO

metalli, cenere in grandi quantità, materiale non degradabile.

 
rifiuti organici

DOVE E COME

  • Nei cassonetti stradali marroni.
  • nel composter o nella concimaia
  • Se si utilizzano i cassonetti marroni stradali, i rifiuti organici vanno messi in sacchi ben chiusi (di plastica biodegradabile e compostabile).
  • Se si utilizza il composter, seguire le indicazioni della guida sul compostaggio domestico.
cassonetti organico
 

LA LORO DESTINAZIONE

I rifiuti organici vengono trasportati nell’impianto di compostaggiodi qualità di Casone(Foligno).

Nel proprio giardino, se si usa il composter, o nell'impianto di compostaggio di qualità, i rifiuti organici si trasformano in un ottimo terriccio, il compost, da utilizzare nell'orto o per trapiantare fiori.

Stabilimento di compostaggio di Casone
 �ž